Süßigkeiten selber machen

Konditoren-Set von KOSMOS macht Naschkatzen schlau

Mit dem Experimentierkasten „Süßigkeiten selber machen“ von KOSMOS, kann man Schokoladenfiguren, Fruchtgummis, Bonbons, Pralinen und vieles mehr selber zu Hause nachmachen. Die dafür benötigten Utensilien wie unter anderem: Zuckerthermometer, Schoko- und Fruchtgummi-Formen, Pralinengabel und Ausstechförmchen sowie Lutscherstiele, Käferbeine aus Pappe und Verpackungsfolien sind alle schon im Kasten vorhanden. In einem beiliegenden Anleitungsheft werden die einzelnen Rezepte -in Arbeitschritte unterteilt- einfach, aber genau beschrieben und durch viele Bilder veranschaulicht. Zudem erfährt man auch viele Hintergrundinformationen über einzelne Zutaten und Verarbeitungstechniken.

*Ich kann den Experimentierkasten nur weiterempfehlen*
Für die meisten Rezepte braucht man wirklich nur Zutaten, die man fast immer zu Hause hat. Für Schokoladenfiguren nimmt man aber besser Tafelschokolade (keine Blockschokolade), die Figuren schmecken dann einfach besser. Man muss nur darauf achten, das man alle Formen, die man verwendet, auch gut einölt, sonst bekommt man die Süßigkeiten nicht so gut raus und es kann sein, das sie kaputt gehen. Toll ist es auch, die Sachen nachher mit den Folien schön zu verpacken, dann kann man die Süßigkeiten auch prima verschenken. Und noch etwas, vorher wusste ich echt nicht, wie wichtig ein Zuckerthermometer für die Zubereitung von Karamellen und Bonbons ist. Ich habe es früher immer ohne gemacht, aber da sind die manchmal nichts geworden. Jetzt musst du nur noch in dem Heft nachgucken, bis wie viel Grad der Zucker erhitzt werden muss, und sobald das Zuckerthermometer die Temperatur erreicht hat ist die Masse genau richtig.

*Erschienen bei: KOSMOS*

Autorin / Autor: ella1991 - Stand: 13. November 2007