Richtig!
Sehr gut!
Gelbe Lupine (Lupinus luteus); Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé; Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz - 1885, Gera / gemeinfrei
Genau, Lupinen (auch Lupinenbohne, Wolfsbohne oder Feigbohne genannt) sind eine heimische Hülsenfrucht, die eine gute Alternative zu Soja darstellt und mit einem ausgesprochen hohen und gut verwertbaren Proteingehalt aufwarten kann. Lupinen zählen zu den ältesten Kulturpflanzen und werden heute häufig als Futtermittel, aber zunehmend auch in Lebensmitteln verwendet (z.B. in Form von Lupinenmehl oder Lupinenmilch). Weil Lupinensamen viele Bitterstoffe enthalten, müssen sie durch langes Einweichen genießbar gemacht werden. Auch das Lupinenmehl schmeckt intensiv, so dass man es eher nur beimischt. Aber es gibt ein patentiertes Verfahren des Fraunhofer Instituts IVV, das den Lupinen die Bitterstoffe entziehen und daraus eine wertvolle Eiweißquelle schaffen kann.
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